1.jpg
泰州医药高新区(高港区)胡庄镇:以“四味”真火烧旺党史学习热情
2021-09-09 16:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月9日泰州讯 党史学习教育开展以来,泰州医药高新区(高港区)胡庄镇党委紧密结合实际,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,坚持出实招、见实效,以“四味”真火精心“烹饪”党史学习套餐,准确把握火候,烧旺党史学习热情。

苦味,下苦功抓实理论学习。组织党员认真制定个人自学计划,合理安排学习工作时间,静下心来认真学习,勇于吃学习的苦,切实弄清百年党史的基本脉络,准确理解党的历史事件、历史人物和精神谱系,增强对党的理解和认识,坚定共产主义信念。举办“学党史、感党恩、跟党走”党史知识竞赛活动,检验学习成效。

鲜味,创新意开展红色教育。用好用活本地区的红色资源,创新红色教育形式,编撰宗林村革命传统教育通俗读本,修建党史教育长廊,升级史庄村党员组织生活馆。通过组织缅怀革命先烈、参观革命旧址、重走长征路等活动,以现场教学、现场体验、历史还原的方法让党员深刻理解红色政权来之不易,革命胜利来之不易,以不同形式的红色教育让党史学习“鲜味”十足。

甜味,用真心办好民生实事。办好民生实事是党史学习教育的落脚点。镇党委紧扣要求,聚焦群众关切发力落实,实施幼儿园新建,小学、卫生院扩建,集镇道路改扩建,活水工程升级改造,人居环境提升等一批民生项目。各基层党组织聚力旺产业、兴人才、促发展,助力乡村振兴。党员发挥先锋模范作用,通过结对帮扶、认领“微心愿”、制定民生项目清单等方式,用真心真情解决群众“急难愁盼”,让群众感受到党的温暖。

辣味,出硬招推进问题整改。组建以镇党群工作局、纪委工作人员为主的督查指导小组,坚持问题导向,聚焦党史学习存在的薄弱环节,聚焦群众的新期待和组织的新要求,敢于动真碰硬,拿出真改实改的态度和举措,以高站位、强担当、硬作风推进党史学习问题整改,确保改到位、改彻底。积极探索党史学习教育长效机制,着力推动党史学习教育常态化开展,不断开创事业发展新局面。(李蓉 姬生宁)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇