1.jpg
千斤菱角滞销,民警当起“带货达人”
2021-09-09 18:51:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

“全力支持,帮助农户克服时艰!”“共抗疫情,来20斤。”8月19日,公安姜堰分局民警的一条朋友圈引发了圈友们热烈的点赞、评论,并成功让村民老刘的菱角从“滞销”变为“畅销”。

8月17日,溱潼派出所民警朱靖宇接到辖区村民老刘的求助电话,称要咨询防疫期间货物长途运输的相关政策,言语中满是无奈。

原来,素有鱼米之乡称号的溱潼镇内有几千亩菱塘,其特产“小四角菱”因清脆香甜、粉糯可口历来供不应求。老刘也承包了百亩菱塘,如今已到菱角采收旺季,但受疫情影响,往年南京、扬州、上海、安徽等地的经销商今年都没有上门采购,让原本畅销的菱角一时滞销。

朱靖宇了解情况后,立即咨询卫健、交通等部门,尽快回复了老刘,同时也获悉,不少菱农也遇到了同样的困境,防疫阻止了外地商贩上门采购。为了帮菱农减少损失,朱靖宇详细向领导汇报情况,派出所率先认购了100斤菱角。接着,溱潼派出所的民警、辅警们迅速行动,将菱角滞销的情况发布到朋友圈,帮菱农们“带货”,还联系了姜堰新联会的爱心人士、企业,寻找更多的销售渠道。

民警甘当“带货达人”和推销大使,菱角很快畅销起来,仅8月19日下午,菱农们在塘边就卖出了350余斤的菱角。另外,还有不少订单纷至沓来。

“真的太感谢派出所了,现在好多热心群众联系我们要购买菱角!”8月20日上午,老刘的家人特意致电朱靖宇表示了谢意。据悉,此项暖心行动仍在继续。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇