1.jpg
兴化兴东镇:“铁脚板”入户走访亮服务 提升基层社会治理效能
2021-09-08 14:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月8日泰州讯 9月6日上午,兴化市兴东镇海河村网格员蒋义军穿着蓝色马甲,正在向巷子里坐着闲聊的村民发放网格员联系卡。“网格员是为村民服务的,你们有什么事都可以和我联系,对网格工作有什么建议也可以和我反映。同时,也请帮我们向身边人宣传‘兴好有你 扶老助幼’捐款活动,有智能手机的请加入村居民服务群。”蒋义军边宣传网格工作,边帮助村民们操作手机。

兴东镇按照“进网格、访千家、亮服务、献爱心”活动要求,召开专题会议进行布置,统一制作网格服务联系卡,组织45名网格员,起早带晚、统一着装,对网格内所有住户逐户走访、发放联系卡、填写登记表,宣传网格工作,征求建议和意见,同时充分发挥网格效应,广泛发动村民参加腾讯公益平台上发起的“兴好有你 扶老助幼”公益募捐活动,发放倡议书,组织村民参加“一起捐”。活动开展以来,全镇网格员发挥“铁脚板”作用,共入户走访1.2万户,征求意见和建议130多条,募集公益捐款5.6万元。

近年来,该镇重视网格工作,加强网格队伍建设,制定考核奖惩措施,定期组织业务培训,主动参与疫情防控、“两违”防治、服务群众等重点工作,较好发挥了“大数据+网格化+铁脚板”机制优势,获得全市二季度流动红旗奖。下一步,该镇将继续组织入户走访,扩大网格化工作知晓率,在为民服务、社会治理、攻坚克难等方面提升效能,切实增强群众满意度和获得感。(杨洪江冯兆宽)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇