1.jpg
泰州明珠街道:拆除违规店招 提升街区颜值
2021-09-08 14:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月8日泰州讯 为持续深化党史学习教育,有力有序推进“我为群众办实事”实践活动。连日来,泰州医药高新区(高港区)明珠街道结合深化全国文明城市创建,对辖区内沿街商铺户外店招标牌进行专项整治,不断提升城市品质,努力打造安全、整洁有序的街区环境。

明珠街道辖区内主要干道多,江洲路段95户商铺存在店招标牌遮挡窗户、占用消防通道空间等问题,一定程度影响和制约了街道文明城市创建工作的深入开展。针对此类问题,明珠街道细化整治方案,上门逐户发放《责令整改通知书》,明确告知违规设置户外广告是违法行为,并向店主宣传讲解店招标牌和户外广告设置的有关规定以及店招遮挡窗户带来的消防安全隐患。8月中下旬,明珠街道组织力量,依法对违规户外广告进行全部拆除,全面消除户外违规店招带来的安全隐患,保障辖区居民生命健康安全。“经过街道集中整治,沿街店铺面貌焕然一新,文明城市创建使我们的街区环境得到了明显提升。”家住凤凰21小区的陈先生说。

为更好服务群众,不断巩固创建成效,下一步,明珠街道将持续把党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动有机结合、与深化全国文明城市创建有机结合,切实解决好与群众生活息息相关的民生实事,努力使文明创建成为集中民力、反映民意、凝聚民心的过程。(沈磊)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇