1.jpg
泰兴济川街道(城区工业园)慈善分会挂牌成立
2021-09-08 11:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月8日泰州讯  为积极营造“全民向善”浓厚氛围,助力“幸福泰兴、大爱之城”建设,9月7日,泰兴市“99公益”启动仪式暨泰兴市慈善总会济川街道(城区工业园区)分会成立大会举行。泰兴市慈善总会副会长许光明宣读关于同意成立“泰兴市慈善总会济川街道分会”的批复,泰兴市慈善总会会长张泽民向济川街道党工委副书记、人大工委主任、慈善分会会长肖建文授牌。

近年来,泰兴市济川街道(城区工业园)慈善事业发展势头良好,街道累计参加捐款单位210多家,总额达265万元;参与捐赠的个人数以万计,“一日捐”、99公益募捐、疫情防控募捐都取得了较好成效,累计救助贫困群体2962人,为边缘事实孤儿、大病困难家庭、特殊困难群体解决了不少实际问题。

众贤村八组的杨同学,患有急性肠梗阻小肠坏死,医疗费几十万元,其父母均以打零工为生,无力承担高昂医疗费,济川街道专门为其申请了临时救助和“99公益”特殊困难未成年人临时救助,有效解决了部分医药费;燕头村的于同学是名“边缘事实孤儿”,父母亲均为视力二级,爷爷奶奶也年事已高,儿童节期间,街道为其送去了衣服、鞋子,满足了他的微心愿。

“作为城区街道,常住人口七万余人,需要帮助的各类特殊群体还不少,需要慈善救助作为整个社会救助的补充,我们将进一步扩充慈善基金盘子,将慈善基金所获得的收益更好地用于最需要帮助、最需要救助的人。”泰兴市济川街道党工委书记、城区工业园区党工委书记洪飞说。

慈善分会成立会上,中兵航联科技股份有限公司、江苏韵燕印刷板材有限公司、泰兴市裕辉食品有限公司、江苏治宇医疗器材有限公司、百成数码影业有限公司等企业向济川街道慈善分会进行了现场捐款。

据了解,成立后的济川街道慈善分会将严格遵循法律法规,建立健全各项规章制度,切实加强对捐赠款物的管理,做到定期向社会公布筹集捐赠款物的收支情况,主动接受社会监督和审计部门的审计。同时,分会还将紧紧围绕“四助”(助老、助残、助医、助学)扩大慈善救助覆盖面,努力实行全覆盖,进一步丰富内涵,活化形式,结合城区特点打造有济川特色的慈善品牌,将慈善打造成街区的亮丽名片。(张志栋 倪晶 张虎 永才)

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇