1.jpg
一根拖线板“拖”出一名盗车贼
2021-09-07 16:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月7日泰州讯 8月27日中午12点左右,泰兴市虹桥镇高圩村的丁大爷停放在沿江大道边的电动三轮车就被盗贼“顺”走了。丁大爷第一时间报了警,并提供了电动三轮车的品牌、颜色等要素特征,他还清晰地回忆说,当时车辆后车厢里放有一根长约两米的黄色电线拖线板,很醒目。

接到报警,虹桥派出所的“警察蜀黍们”就开始忙碌起来,调阅沿途视频监控、现场走访调查……下午两点左右,他前往附近的桃园村办事,突然发现前方一男子手里拎着一根黄色的电线拖线板,正大摇大摆地“阔步前行”。丁大爷定睛一看,这不就是自己车上的拖线板吗?怎么会在他的手里?这个人可能就是盗车贼。他立即与民警取得联系,随后一个箭步冲上前去,扭住了这名男子,要他一起去派出所说清楚。

面对警方质询,这名男子一口咬定这根拖线板是在路边捡到的,但面对警方调阅的视频监控时,他只能老老实实交待了作案经过。原来,该男子实施盗窃作案后,苦于一时找不到买家,把车开回家又太“显眼”,于是就把丁大爷的电动三轮车藏在一处闲置厂房内,并打算将车厢里的那段黄色电线拖线板带回宿舍使用,没想到“冤家路窄”,与丁大爷来了个让人啼笑皆非的灰色“邂逅”,被丁大爷认出了那根拖线板,导致了恶行败露。日前,该男子因涉嫌盗窃,被当地公安机关依法采取刑事强制措施。(黄建新)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇