1.jpg
姜堰溱潼镇:打造多元知识空间,让农家书屋成为“文化新磁场”
2021-09-03 18:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网9月3日泰州讯 为进一步推动全民阅读、传承红色基因,泰州市姜堰区溱潼镇夏朱村坚持软件、硬件两手抓,在农家书屋增设红色阅读角,致力将农家书屋打造成广大居民学习科学知识、提升文化素养、传承红色精神的好去处。

除了干净明亮的阅读环境、码放整齐的图书、配置齐全的8台计算机、独立的电子阅览区外,夏朱村的农家书屋还专门申请开通了专线网络,实现与区图书馆的“通借通还”服务,让居民借书、还书更加方便快捷。同时,依托新时代文明实践站,将未成年人活动室与农家书屋相融合,打造集“图书借阅、学习交流、文化体验、文化沙龙、志愿服务”为一体的多元知识空间,让农家书屋成为夏朱村的“文化新磁场”。

今年以来,夏朱村将全民阅读活动与传统节日、党史教育、生活实践等深度融合。在农家书屋里,居民不仅可以进行阅读,还可以参与手工体验项目、聆听与生活息息相关的各类知识讲座。形式多样的活动吸引着该村居民积极参与,成为他们每周必“点”的文化大餐。(沈靖雯)

标签:农家书屋;全民阅读;居民
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇