微信图片_20201215112340.jpg
为替朋友出气他吞了别人的购票款 男子被行政拘留5日
2021-01-13 11:08:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

泰州男子帮人网上购买火车票,未等人上车,即退了票,并将购票款占为己有。目前,该男子因涉嫌诈骗被公安机关给予行政拘留5日的处罚,并退还违法所得。

1月8日上午,福建的俞先生和朋友正在泰州火车站候车准备返程,却收到退票短信。经民警调查后发现,原来是购票人“恶作剧”。俞先生称,他带朋友从福建来泰州游玩,因为泰州的朋友临时有事无暇陪伴,遂介绍了自己的朋友小丁(化名)负责接待他们,在泰州游玩了两天后,俞先生打算购买火车票回福建。小丁帮忙购买了火车票,俞先生支付了966元购票款。哪知俞先生和友人在候车时突然收到退票短信。俞先生赶紧微信联系小丁,但已被对方拉黑。

民警随后在小丁住所将其抓获。据小丁交代,他发现俞先生总是说自己朋友的坏话,于是,在帮其订票后,没等他们上车就退了票。不过小丁为自己的“报复”行为付出了沉重的代价。(记者 顾和平 通讯员 孙玉婷)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇