微信图片_20201215112340.jpg
泰州市档案馆获评省5A级数字档案馆
2021-01-13 10:56:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

记者昨天从泰州市档案馆获悉,近日,泰州市档案馆成功获评省5A级数字档案馆。这是江苏省数字档案工作的最高级别。

在市委市政府高度重视下,泰州市档案馆于2019年启动数字档案馆建设,并纳入“智慧泰州”项目同步规划,同步预算,投入1140万元专项资金用于提升数字档案馆硬件、软件及数字资源质量,为成功创建5A数字档案馆奠定了坚实的物质基础。

5A数字档案馆成功创建,不仅实现了电子文件的线上全流程管理及共享,而且打破档案服务时间和空间的局限,将查档终端延伸到街道、网站、微信、手机APP,对于转变档案工作模式、提升档案服务效率、拓展档案服务途径、进一步发挥档案资源服务中心工作和社会发展产生巨大的推动作用。(记者 熊珠琴 通讯员 陈中平)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇