微信图片_20201215112340.jpg
泰兴市国有粮食企业已收购中稻16600吨
2020-12-01 14:10:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网12月1日泰州讯 连日来,泰兴市粮食储备库门前,车水马龙,前来售粮的种田大户、农场主络绎不绝。粮库敞开收购,按质论价,优质优价,不打白条,深受粮农的好评。截止目前,全市国有粮食企业已收购中稻16600吨。

泰兴市一着不让抓好粮食生产,继夏粮丰收后,秋粮又喜获高产,全市59万多亩中稻,亩单产超过600公斤。为确保增产增收,泰兴市粮食和物资储备部门超前策划,指导国有粮食企业腾仓清库;协调做好资金保障工作,仅市粮食储备库就筹集资金2460多万元,各粮食企业收购不打白条,取信于民,让粮农真正得实惠。

据介绍,泰兴市今年中稻高产质优,出米率高达71%至72%;增产又增收,中稻上市以来,一般中稻每斤售价达1.40元至1.41元,优质稻谷每斤售价达1.48元,是近几年来稻价最高的。(蔡文 徐勇 葛琳)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇