微信图片_20201215112340.jpg
高三学生捡到7400美元 老师家长合力找失主
2020-12-01 14:10:00  来源:泰州晚报  
1
听新闻

11月26日晚,泰州市田家炳中学的朱琳老师终于接到电话:7400美元的主人找到了。这笔“巨款”是学校高三(8)班的曹启睿捡到的。

当天下午1点多,曹启睿从家出发,骑电动车去上学。经过小区电动车车库门口时,他意外发现了个钱包,里面竟然是一沓美元。“这么多钱!”曹启睿很吃惊,当即喊了几嗓子,问有没有人丢东西。没人应。

因赶着上学,他直接将钱带到了班主任朱琳老师跟前。朱琳老师说,当曹启睿同学把拾到的美元放在自己面前时,她着实吓了一跳,还特意请同办公室的老师帮着看钱的真假。老师们觉得钱是真的。一沓美元,共7400美元。最终,朱老师到市公安局医药高新区分局明珠派出所求助。很快,曹启睿的妈妈也赶了来。她非常负责任,从派出所回到小区后一直询问有没有人丢了钱。“实在问不到,我去了门卫室,也告诉了在车库吃饭的邻居,让他们帮传消息。”

晚上近7点,失主终于找到了!原来,因家中办事,她匆忙间在小区将钱包滑落到了地上而不知,还以为钱包掉在了上班的路上。失主随后去派出所取回了钱包。

记者 韦红雨 通讯员 鲁孝祖

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇