1111.jpg
20多家北京媒体记者深入泰州采访
2020-11-22 10:14:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

11月21日至23日,20多家北京媒体的记者齐聚泰州,将开展集中采访活动。21日上午,我市举行“北京媒体泰州行”媒体见面会,市委书记史立军出席并致辞,推介泰州的幸福。市委常委、秘书长张余松出席媒体见面会。市委常委、宣传部部长刘霞主持媒体见面会。

12月初,泰州至北京的动车将开通运营。借动车进京契机,我市将在北京举办一系列经贸洽谈、城市推介活动。为让北京各界人士深入了解泰州,我市举办此次“北京媒体泰州行”活动,人民日报、新华社、中央广播电视总台、经济日报、中国改革报、瞭望东方周刊、北京日报、北京电视台等20多家媒体的记者来到泰州,将围绕泰州城市建设、产业发展、人文历史、生态美景、健康美食等主题,通过采写、摄制专题新闻及新媒体作品,在北京全面展示、宣传和推介泰州。

在致辞时,史立军首先向各位媒体记者分享了我市刚刚获得的三份喜悦。他说,泰州刚刚进入中国城市综合经济竞争力榜,排在第34位,排名继续前移,充分体现了城市发展的水平、活力和后劲;泰州刚刚获评“中国最具幸福感城市”,这是人民对一座城市的最高褒奖,充分体现了广大市民对城市的热爱;泰州刚刚荣获全国文明城市“三连冠”,充分体现了百姓的包容、温厚,彰显了这座城市的文明素养。这三份喜悦,更充分展现了泰州城市发展的热度和温度。在喜悦之余,我们也感受到了百姓对城市发展的更多期盼,我们必须以更大的力度、更实的措施把民生工作做深、做透,加快补齐民生短板,解决民生突出问题,创造更高品质的生活,让百姓生活得更加滋润、舒适和方便。

泰州幸福的内涵是什么?史立军说,泰州的幸福,源于有声有色的发展。发展让幸福更具成色,幸福让发展更有温度。近年来,泰州围绕建设现代产业名城,集中力量打造三大先进制造业集群,致力实现“人民满意的高质量发展”。在泰州,只要辛勤耕耘,每个企业都能放飞创业梦想,每个人都能实现人生出彩。泰州的幸福,源于有滋有味的生活。幸福之城,必定也是“口福之城”。生活在泰州,既能时刻感受“舌尖上”的幸福,还能随处得到精神上的满足。泰州的幸福,源于有形有神的文化。“明清文章在江浙,江浙文章在扬泰”,道出了泰州文化的繁盛,标注了这座千年古城的人文高度,丰富的历史文化为幸福泰州提供了源源不断的精神滋养。泰州的幸福,源于有灵有韵的生态。依托得天独厚的水资源,泰州深入推进美丽泰州建设,从南到北、全市域构建生态良好、秀丽宜人的风景线。在泰州,推窗可见绿、出门便是景,每一个人都可以尽情深呼吸、感受大自然。

史立军说,北京和泰州人文相亲、地缘将近、幸福同行,希望各位媒体朋友用一双双敏锐慧眼、一个个精彩镜头,感受泰州的发展之美、生活之美、人文之美、生态之美,全方位、多角度展示泰州的好画面、好声音、好故事。

见面会上,北京日报记者李如意、新浪微博同城品牌负责人胡倩代表媒体记者发言,表示将深入了解泰州,用心感受泰州,通过多元化手段全方位展示泰州的独特魅力,更好提升泰州美誉度和知名度。(记者 叶桂华)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇