1111.jpg
服务“您点题”,难题“我破解”高新区行政审批局需求导向优化营商环境
2020-11-19 14:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网11月19日泰州讯 11月12日上午,江苏瑞科生物技术有限公司如期在医药高新区行政审批局拿到融资所需变更后的营业执照。此份执照涉及到公司股权转让、增加注册资本、内资企业转外资企业等多个事项的两次变更登记,而公司融资上亿美金就等着新执照才能顺利进行。“材料多、时间紧,高新区行政审批局市场准入处急企业所急、解企业所难,以最短的时间完成了全部的变更登记,我要给个大大的赞!”接过崭新的营业执照,企业负责人激动地说道。

11月初,江苏瑞科生物技术有限公司来窗口提交变更申请材料,登记人员在审查时,发现公司涉及股权转让,而股东身在外地,无法到窗口现场面签,且公司提交的申请材料前后矛盾却无法由股东重新修改确认等一些问题,经与办事人员沟通,了解到企业将在短期内将做第二次的增资变更,增资变更手续正在筹备且急等此次变更登记通过。

为帮助企业解决问题,顺利完成变更登记,高新区行政审批局特事特办,充分利用信息技术化解难题,指导股东通过“江苏市场监管”APP进行实名认证时,将股权转让、手工签名一并进行确认,确保此次股权变更材料的真实性 ,对于申请材料前后有出入的问题,在企业第二次变更登记时一并完善并由股东确认。为满足企业提出的11月2日登记通过的需求,登记人员加班加点将企业数十位股东、大量的变更数据全部录入电脑。11月2日,企业如期通过了第一次变更登记,数日后,企业又再行上报第二次变更,由于之前登记人员已做了大量的事前指导,申报材料顺利核准通过,当天上午,企业就拿到了新鲜出炉的营业执照。

医药高新区行政审批局市场准入审批处负责人表示,“企业的需求,就是我们的追求”,将不断提高自身的业务水平,变被动服务为主动服务,不断优化企业登记流程,为企业发展节约时间和成本,为营造良好的营商环境贡献审批力量。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇