1111.jpg
首届泰州市标准化宣传周启动
2020-10-14 16:50:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

昨天上午,首届泰州市标准化宣传周启动。《泰州市标准化条例》于今年5月1日正式施行。《条例》规定,每年10月14日(世界标准日)所在周为泰州市标准化宣传周。

启动仪式上,市市场监管局发布了泰州市标准化工作十大成果,分别是:出台全国地级市首个标准化地方法规《泰州市标准化条例》;市委市政府印发《关于推进标准引领经济社会高质量发展的意见》;市政府获批建设3个重量级国家标准化试点;《新型城镇化 品质城市评价指标体系》国家标准获批立项;在全国率先推进专利标准融合创新;在全省率先设立标准创新奖;13项泰州标准登上国际舞台;9个国家、省级专业标准化技术组织秘书处落户泰州;创新研制《不锈钢产业转型升级发展指南》地方标准引领传统行业转型升级;19项泰州名小吃地方标准推广正宗泰州味道。

启动仪式上,还发布了泰州早茶标准化示范店评选结果,泰州宾馆有限公司等14家餐饮企业被评为首批泰州早茶标准化示范店。记者 钱兰

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇