1.jpg
泰州志书 集中亮相江苏书展
2020-07-28 14:33:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

7月23日至27日,第十届江苏书展在苏州国际博览中心举行,“方志江苏馆”设立泰州专柜,集中展出近年来泰州地方志编纂成果,这是泰州地情文化与历史文化首次在书展集中展示。

江苏书展是江苏省政府主办的全国性书展。泰州此次集中参展的有《泰州市志》《靖江市志》《兴化市志》《姜堰市志》《海陵区志》《高港区志》等新时代编纂的综合志书、市及各市(区)年鉴、地方党史书籍以及地情文化书籍,共计100多册。

国有史,地有志,家有谱。编修地方志是我国优秀的文化传统,已经有2000多年的历史。地方综合志书是全面、系统地记述一个地方自然、政治、经济、文化、社会的历史与现状的资料性文献,被誉为“一方之全史”“一地之百科全书”。近年来,在全面完成二轮修志的基础上,泰州地方志工作主动服务经济社会发展大局,有效发动、整合社会各方面的积极力量,组织编修名镇名村志,积极为文化名城建设贡献力量。通讯员 申万霞

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇