1111.jpg
华丽大变身!兴化升级改造城区农贸市场
2020-07-27 15:35:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月27日泰州讯 农贸市场与市民生活密切相关,也是文明城市创建工作的重点。兴化市市场监管局主动进位,筹措200多万元资金,对城区10家农贸市场进行提档升级。

7月16日上午,在嘉鸿农贸市场南北货经营区,兴化市监局工作人员正在开展日常巡查,以及时发现和制止违规经营行为。文明城市创建期间,市监局实行驻场制管理,挂钩科室人员轮流值班,协助市场方强化管理。在蔬菜经营区,工作人员安装了统一制作的二维码和价格标牌。自6月中旬开始,市监局投入12万元,在嘉鸿农贸市场启动小修小补项目,统一蔬菜区销售货架、商铺价格牌,安装熟食防尘罩,解决市场存在的基础设施差、卫生环境乱等问题。

“通过创建文明城市,市场面貌、卫生环境比以前好多了。环境好了,来买菜的人也多了。”对于嘉鸿农贸市场的变化,前来买菜的市民给予充分肯定。

除了嘉鸿农贸市场,东方农贸市场也在发生新变化。邢怀华在市场经营熟食生意多年,今年她的摊位上增加了玻璃防尘罩,不仅隔绝蚊蝇,整个摊位看上去也更加美观整洁。“政府给我们做了玻璃柜子,既防蚊蝇,又保证食品干净卫生,顾客买菜更放心。”邢怀华说。

东方农贸市场是新建的市场,基础设施较好,此次重点改造的是经营户的货架、货筐、鱼箱等容器,达到统一、整洁、有序的效果。市监局驻场人员介绍说,市监局对东方农贸市场进行了小规模升级改造,更换南北货货架20多只,货框260多个,统一制作鱼箱45只,避免了水产区地面积水,南北货区出摊经营等现象。

据了解,文明城市创建期间,兴化市监局共筹措资金200多万元,对城区10家农贸市场启动小修小补项目,统一制作鱼箱200个、货篮110个、货架150个,张贴创建宣传标牌240幅,目前工程已进入扫尾阶段。(韩婷 韩明华)

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇