1111.jpg
远大队员沈龙元收到奥林匹克选手身份认证
2020-07-16 14:54:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

世界奥林匹克选手协会颁发给沈龙元的证书。

2008年国奥队中方教练殷铁生(左)向沈龙元(右)颁发证书。泰州远大足球 俱乐部供图

近日,泰州远大足球俱乐部上下共同见证了一个特殊时刻,一线队员沈龙元正式收到世界奥林匹克选手协会的认证证书。今后,沈龙元可以在自己名字后面加上“OLY”的标识,以表明自己的奥林匹克选手身份。

沈龙元,1985年出生于上海,出自上海申花青训队,18岁开始参加中超联赛。2008年,沈龙元入选中国奥运会代表团名单,参加北京奥运会男足赛事。2018年,沈龙元加盟泰州远大足球俱乐部,并作为主力队员,为泰州远大夺得中冠联赛冠军、中乙联赛季军立下汗马功劳。

“OLY”是世界奥林匹克选手协会的标识,该协会是一个由前奥林匹克运动会参赛选手组成的国际体育组织,1994年在巴黎举行奥林匹克一百周年代表大会后,由国际奥委会主席萨马兰奇提议创立。

据了解,全世界目前已有1.4万余名奥林匹克选手取得认证,现任中国乒乓球协会主席刘国梁等众多中国著名运动员位列其中。2017年,世界奥林匹克选手协会启动“OLY”身份标识计划,与各国奥林匹克选手协会合作,支持奥林匹克选手参与国际奥委会的人道主义和环境保护等活动。

取得“OLY”认证,既是对选手在奥林匹克领域取得成就的认可,也象征着一种荣誉。未来,沈龙元将承担弘扬奥林匹克精神和价值观的职责,他可以像博士等头衔一样,在商务名片、社交媒体中后缀使用“OLY”标识。

记者 黄薇薇 通讯员 周乐

标签:
责编:邵佳 崔欣
下一篇