微信图片_20201215112340.jpg
泰州3个基地获评江苏西(甜)瓜“好基地”称号
2020-06-03 09:56:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

5月30日至31日,第二届江苏“好西(甜)瓜”品鉴推介会在南京江宁举行。泰州市有3个基地获评江苏西(甜)瓜“好基地”称号(全省共20个),分别是:泰州市蒲公英农业科技发展有限公司(兴化荻垛)、兴化市泓林果蔬专业合作社(兴化林湖)和姜堰区顾高镇西(甜)瓜生产基地。

此次泰州上榜的3家“好基地”,均有农科院和高校提供的科技作为实力支撑,种植规模从数百亩到数千亩,生产的西瓜和甜瓜品相佳、口感好,畅销全国各地,深受消费者青睐。泰州市蒲公英农业科技发展有限公司“锅底洼”甜瓜去年就以皮薄甜脆将特等奖收入囊中;兴化市泓林果蔬专业合作社的“春雨心情”牌甜瓜还曾入选“江苏省名特优农产品目录”,获得绿色食品认证;顾高镇的西(甜)瓜种植基地约4200亩,品种主要有美多、黑钦等,产品以订单形式进入浙江、山东等大中城市的批发市场和超市。

去年,在首届江苏“好西(甜)瓜”品鉴推荐活动中,泰州市卢晋蔬菜种植专业合作社获评江苏西(甜)瓜“好基地”。至此,泰州江苏西(甜)瓜“好基地”已有4个。记者唐春杰通讯员袁志章

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇