1.jpg
江苏瑞科生物技术有限公司产业化基地项目开工 未来有望年产九价HPV疫苗500万支
2020-05-18 16:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网5月18日泰州讯 5月18日上午,江苏瑞科生物技术有限公司产业化基地项目开工仪式在中国医药城举行,华润医药产业投资基金CEO、江苏瑞科生物技术有限公司董事长唐燕发,泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵等出席开工仪式,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记顾萍主持开工仪式。

此次开工建设的瑞科生物产业化基地项目,投资近6亿元。项目建成后,可形成年产九价HPV疫苗500万支、重组带状疱疹疫苗500万支的生产能力。项目预计2024年正式投入运营,到2030年可实现百亿级的销售规模,全面提升中国医药城疫苗产业集聚规模和发展水平。

张小兵在致辞中表示,瑞科生物8年前落户中国医药城,从无到有、从小到大,一步一个脚印走到今天,书写了中国医药城自主培养企业的成长传奇,也是中国医药城生物医药产业砥砺前行、厚积薄发的生动缩影。

张小兵表示,瑞科生物8年的奋力攻坚、开花结果,得益于瑞科人在自主创新这条道路上的默默坚守、辛勤耕耘,以匠心精神攻克了一个又一个技术难题,预防宫颈癌的九价HPV疫苗已成功实现了商业规模工艺放大和三期临床用疫苗的生产,即将进入三期临床,并争取国内首家上市;重组带状疱疹疫苗、结核疫苗、多价手足口疫苗等产品也进展顺利,成功铸就了生物医药研发人员耐得住寂寞、沉得下心来的优秀品质。

张小兵希望,全区各级各部门将坚持“专业、专注、专心”的工作理念,组建工作专班,尽职尽责为项目建设做好服务,真心实意为企业排忧解难。同时,期望瑞科生物以项目开工为契机,统筹安排,加快建设步伐,早日投产见效。

顾萍表示,瑞科生物产业化基地项目的开工,既是壮大中国医药城医药健康产业规模、加快高质量发展的具体举措,也充分体现了全区上下持续强化重大项目建设、矢志推进产业化的坚定信心。(刘昊宇 陈瑾)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇