1.jpg
工商银行泰州泰兴支行“三强化”做好基层党建工作
2020-04-16 12:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年以来,工商银行泰州泰兴支行不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为改革发展提供了坚强保障。

强化思想认识。一是党支部书记认真履行基层党建工作第一责任人的职责,牢固树立不抓党建工作就是失职、抓不好党建工作就是不称职的责任意识,把党建工作摆在与业务发展同等重要的位置予以重视,将党建融入业务,在拓宽眼界、转变工作思路上下功夫;将党建工作融入全行,在完善组织、落实制度上下功夫;将党建工作融入人心,在关爱员工、联系群众上下功夫。二是全面落实新时代党的建设总要求,求真务实,开拓创新,敢于亮明党员身份,发挥党员先锋模范作用。

强化责任落实。一是坚持把开好民主生活会、组织生活会和“三会一课”作为基层党建工作的主要内容。二是加强在职党员管理,从理论学习、作风建设、廉洁自律、工作业绩等方面进行考核管理。三是与党员职工签订年度党建工作责任状,明确各自在党建工作中的责任和任务。

强化党建活动。一是创新党建活动形式,将走进社区开展志愿服务活动、员工技能比拼等作为主题党日活动,起到双赢的效果。二是在日常工作中,发现很多其他单位党组织在党建工作中从形式到内容都有很多各自的经验和做法,与这些单位党组织结成对子,共同开展党建活动,加强沟通交流,相互学习借鉴,促进自身党建工作水平的不断提高。(程军)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇