1.jpg
今起晴天“控场” 气温回升势头很猛
2020-04-13 17:03:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

葛峻 摄

进入四月,晴天是无可争议的“主角”,虽然昨天插播了短暂的降雨和降温,但这个春天的整天天气状况还是让人心情愉悦的。今天起,晴天又来“控场”了,阳光带动着气温不断往上升的同时,空气中的水分也越来越少,干燥的感觉也如影随形。

昨天一整天都阴沉沉的,但气温并没有想象中的低,最低气温还有8.1℃。到了春天的中段,冷空气已经温柔含蓄了许多,最重要的是它还带来了难得的降水,缓解了多日的干燥。密密的雨水落下来,似乎能听到植物“咕咚、咕咚”大口喝水的声音,大自然充满了生机。

今天开始,随着冷空气影响的结束,气温会快速上升,最高气温又会逼近20℃。今天晴到多云,西北风5级阵风6到7级,最低气温6~7℃,最高气温18~19℃。风很大,早晚出门一定要记得穿一件挡风的外套。明天晴转多云,西北风3到4级,最低气温5~6℃,最高气温18~19℃。春天的晴朗、温暖不但在持续,还在升级。眼下天气的“好”,或许已经不需过多用语言来形容,在生活中的每一时、每一处,只要静下心来体会,就能觉察到它曼妙的、多彩的样子。

冷空气来过了,暖湿气流也要反击了,后天开始最低最高气温都会慢慢上升。16日我市可能会迎来下一次的降雨,不同于这次降温+刮风的模式。下次的雨暖暖的,气温越来越高,最低气温告别个位数,慢慢靠近15℃。这意味着咱们真的可以彻底告别厚衣服,让衣橱里的春装“亮相”了。

同样是降雨为啥如此不同呢?因为16日的这次降雨是由暖湿气流带来的,如果这次你觉得室外还是有些冷,那么下次,记得撑一把伞出门走走。

今年春天,雨似乎下得并不多,很少有“天街小雨润如酥”的感觉,也很少有春雷阵阵、大雨瓢泼的酣畅淋漓。雨下得少,似乎总觉得春天少了些味道。而且连续晴天,空气干燥,出现灰霾天的概率也大一点,所以,接下来的这场雨请多多期待哦。记者朱世萍

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇