1111.jpg
疫情当前,他把初心写在行动上,将使命落在岗位上
2020-03-26 16:05:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月26日泰州讯(秦薇 霍宏武)作为一名基层医院的负责人,他以高度的责任感和使命感布置医院防控工作;作为一名共产党员,他把责任扛在肩上;作为一名医生,他义无反顾地冲锋在疫情防控一线。他就是泰州市高港区刁铺街道社区卫生服务中心党支部书记、院长崔寅生。

疫情防控阻击战的号角吹响后,崔寅生立即召集街道社区卫生服务中心班子成员召开紧急会议研究制定防控方案。基层医院如何应对疫情?如何防控?防控物资如何保证?种种问题摆在面前。面对疫情,崔寅生对大家说:“不要担心,我们有抗击‘非典’的经验,我相信,这次疫情我们肯定能取得最后的胜利。我是支部书记、院长,同时也是医生,有什么问题我先上,大家跟我来!”

在他的部署下,医院防控工作有条不紊地展开,全院职工取消春节假期,进入一级防控响应状态。医院成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,明确各小组职责:医教组负责医疗救护及医护人员值班安排;防保组负责流调、协助街道、社区对由鄂返泰人员进行排查、体温测量;药剂科和后勤组负责物资供应;院感科负责全院及村卫生室的消毒工作;办公室负责全面协调,各小组分工明确、团结合作……

崔寅生不但对疫情防控工作进行统筹安排,还对疫情防控中出现的问题迅速处理,及时反馈。1月27日晚,他得知刁铺街道彼德堡宾馆有2名湖北襄阳的旅客出现发热等症状,要求医院安排人员前往协助检查。接到电话后,崔寅生和同事张卫东立即赶赴彼德堡宾馆,协同刁铺街道卫健办现场处理。经过现场调查,发热的2名旅客是一对夫妻,来刁铺走亲戚。根据防控要求,崔寅生将此事向区卫健委汇报,并申请120护送夫妻二人到泰州市人民医院发热门诊进行隔离治疗。

刁铺街道社区卫生服务中心还担负着沪陕高速泰州出口过往人员体温检测工作。2月8日正逢元宵佳节,崔寅生想到高速口的工作人员因为工作原因无法与家人团聚,于是让自己的妻子做了一锅热腾腾的汤圆,当晚驱车送到高速路口,让高速路口监测点的医疗人员及交警和路政部门的同志一起品尝。他说:“你们冒着严寒在卡口值勤防控疫情,非常辛苦,吃点热汤圆。”卡口值勤的工作人员笑着说:“我们过了一个终身难忘的元宵节,将尽最大努力守好‘门’,保卫人民的生命安全。”

崔寅生的女儿、女婿现居德国。国内疫情发生后,他不断向海外亲人传递着国内人民众志成城,万众一心抗击疫情的消息。女儿、女婿虽然很担心父亲的安全,但也尊重父亲作为一名医务人员的职责,他们在国外给父亲加油,让他在一线抗击疫情的时候要注意保护好自己。得知国内口罩紧缺,女儿特意在德国辗转多家药房购买口罩寄回来,为抗击疫情贡献了自己的一份力量。

在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战斗中,崔寅生和他的同事齐心并肩,互相守望,共同战斗,始终不渝的履行着一名医务人员的使命和担当。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇