111.jpg
10分钟出证,产品、生产备案同时办!战疫情,泰州医药高新区审批服务再提速
2020-03-25 16:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月25日泰州讯(高江生 马海霞)“这是你们的备案凭证,请收好!”近日,在泰州医药高新区政务服务中心大厅,行政审批局窗口工作人员向江苏莱尔生物医药科技有限公司办事人员递上了“火速”办理完毕的凭证。“没想到不到十分钟,两个凭证就都拿到了,这效率也太高了吧!太感谢你们了!”接过凭证的办事人员很是激动。

江苏莱尔生物医药科技有限公司是一家专业从事各类检测产品研发、生产的企业。公司原来的申报注册专员正在休产假,接手工作的同事之前从未接触过此类业务。“我是最近刚接手申报注册工作的,听说医疗器械业务很复杂。”因为没有经验,办事人员提前电话联系了行政审批局咨询业务应如何办理。工作人员告知她,按常规办事流程,医疗器械生产企业要想取得生产备案凭证,都要先对产品进行备案,然后再着手准备生产的备案变更工作。

“考虑到正值疫情防控的特殊时期,为减少人员接触,我们推出‘不见面’审批服务,实现线上线下并举。”泰州医药高新区行政审批局民生综合处相关负责人介绍,该局通过线上指导企业准备相关申报材料,并同步进行产品备案和生产备案,这样企业只要递交一次材料,就可完成产品和生产的备案工作,避免了多跑腿。

新冠肺炎疫情发生以来,医药高新区行政审批局民生综合处工作人员主动放弃休息,搭建线上服务平台,开辟绿色通道,简化办事流程,缩短办事时间,多举措支持医疗器械特别是疫情防控所需产品的生产、经营审批,助力企业有序复工复产。至目前,民生综合窗口已受理医疗器械备案、许可事项近300件,其中90%以上为采样检测、疫情防护等相关产品。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇