111.jpg
春风吹拂早樱开 泰州最美赏樱季开启
2020-03-21 09:55:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

人民公园的樱花开了。

万物复苏,市区人民公园、文昌阁、海陵南路等处的早樱已陆续盛开,为市民带来美的享受,娇俏的花儿把城市装扮得格外美丽。

位于市区鼓楼路文昌阁游园内一棵最大的樱花树属于早樱品种,春风吹拂,气温回升,花期如期而至,粉白花朵已然绽放,如梦如幻。人民公园内的早樱在丛丛新绿中格外显眼,明亮的颜色透出勃勃生机。走到早樱树下,枝头大大小小的花朵如同无数的繁星,樱花在春天微微湿润的南风中轻轻摇晃,不时有几片粉色花瓣随风落下,浪漫气息十足。除此之外,市区美好上郡东门、天德湖公园、海陵南路、东进小区西门樱花大道等处的早樱也都已开满枝头。

据介绍,早樱多为单瓣花,花色白里带一点粉红,颜色淡雅,是樱花中花期较早的品种。每年早樱开放,就相当于传递出一个讯号:樱花季节正式拉开序幕。预计到4月初之后,市区内的樱花将进入开放高潮。

赏樱季既然已经开启,那么我们就来盘点一下我市可以赏樱花的地点吧。

泰州职业技术学院的东门,南北走向的一条大道名为樱花大道,校内共有3000多株樱花,绵延路道数公里,品种有早樱、晚樱多个品种,三月中下旬至四月初,是樱花盛放季,整个赏花期在半个月左右。

天德湖公园内的樱花大道位于公园西门向北到东北门的一段,长约200米。而紧靠药城中草药植物园的西侧,有一片上百亩的樱花园,园内成片栽植有上千株樱花树,晚樱盛放时,花海浩瀚,气势磅礴,远非别处可比。

溱湖风景区旁的小杨人家是集农家乐、种植、农事体验、观光于一体的休闲园区。小杨人家有一条樱花长廊,这里种植的“貂蝉”樱花花期在4月上中旬,前后花期15至20天,比一般樱花开花晚几天,花期也较长,花色温和,花型适中,如云如霞。花开时节满树满路,漫天飞舞似雪似雨。记者 焦霞映

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇