1111.jpg
战“疫”路上,全家志愿齐上阵,不打胜仗不下线
2020-02-14 15:32:00  
1
听新闻

中国江苏网2月14日泰州讯(刘小娟 陈瑾)时桂云是泰州市高港区口岸街道新城社区居民,自社区动员参与防控新冠肺炎疫情以来,时桂云全家报名,主动参与疫情防控,成为了志愿者。

连日来,在口岸街道新城社区林盛大厦,身穿红马甲的时桂云和丈夫,每天都要为进出小区的居民测量体温,做好信息检查登记工作。夫妻二人一个测体温,一个登记信息,分工明确。临近中午,时桂云的儿子前来换班,让妈妈回去吃饭。他表示,疫情发生后,社区广泛动员,招募志愿者,他们全家四口人主动报了名,轮流上岗,从正月初七到现在一直坚守在小区门口。

时桂云平日里经营着一家洗车店,口碑一直很好。她说:“这种关键时刻,社区工作人员每天都很辛苦,我们其他忙也帮不上,就当一名志愿者参与进来,帮他们减轻减轻负担也算是为疫情防控做点贡献吧。”

疫情面前没有旁观者,像时桂云这样全家出动,主动抗疫的行为,也给周围人树立起了榜样,更多居民加入到了志愿者的队伍当中,主动到社区填写表格报名。时桂云坚信,有大家的共同努力,就没有过不去的坎,一定能打好这场疫情阻击战。她也表示:“希望大家齐心协力,渡过难关,大家都过上正常的生活,我的洗车店也能早日开业。”

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇