111.jpg
泰州医保便民在行动
2020-02-13 11:20:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

疫情复杂严峻,战“疫”时不我待。

泰州医保忧您所忧、急您所急,为您服务、在您身边!

千方百计减少人员跑动、千方百计降低流动风险。

防控疫情,医保便民我们在行动……

举措一:不见面、线上办

1.对于已经开通网上申报、网上查询的医疗保险业务,参保单位和参保人员可以登录泰州市人力资源和社会保障局网站、“泰州人社”手机APP进行线上申报、查询。

2.各定点医药机构可通过QQ、微信、邮箱等渠道做好各类业务文书、结算报表的推送和认证,进行实时沟通交流,全方位推进“不见面、无纸化”工作机制。

举措二:优流程、简化办

3.参保人员需办理异地安置备案手续的,可登录“泰州人社”手机APP或泰州市人力资源和社会保障局网站直接办理,也可通过电话备案或补办备案手续。

4.参保人员需要办理转市外就诊备案手续的,经二级及以上定点医疗机构盖章同意后,由医院医保办与市区医保经办机构进行对接,医院医保办通过QQ、微信、邮箱等渠道将备案材料传给市区医保经办机构,参保人员不需要到医保经办机构办理。

5.参保人员备案后在异地就医时因故无法网上结算的,可联系市区医保经办机构,由参保地医保经办机构协调解决问题,全力保证参保人员完成直接结算,实现“不见面”报销。

举措三:非急事、延后办

6.对于暂时不影响医疗保险待遇、非急需办理的事项,如各类医疗和生育费用零星报销、生育津贴申领等,建议待疫情解除以后再办理,延期办理不影响相关待遇的享受。

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇