111.jpg
特等奖奖励50万,8个项目当场签约
2019-12-04 14:58:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  11月29日,姜堰区举办的首届全球高层次人才创新创业大赛收官。决赛中,33个项目进行了激烈角逐,最终“高性能户用及商用储能电池系统项目”获特等奖,奖金达50万元。

  该大赛自7月下旬在北京中关村启动以来,得到了海内外广大高层次创新创业人才的热烈响应,共有1000个项目进入海选。其中94%的项目涉及新能源、机械制造、大健康、电子信息等姜堰“2+2”产业领域,参赛人才中硕士研究生占75%、博士研究生占25%,充分体现了大赛的高规格、高层次和高精准,也呼应了大赛“以赛招商、以产引才”的战略导向。此后经过项目遴选、初赛评审会、入围沟通、“2+2”产业匹配度专家评估等环节,33个项目入围总决赛。

  总决赛现场,33位高精尖企业代表集结姜堰,从项目背景、具体产品、竞争优势、市场前景等多方面进行项目路演,专家评委们围绕人才层次、技术水平、发展前景、落地意向等要素评审打分。经过激烈角逐,最终“高性能户用及商用储能电池系统项目”斩获特等奖,获得50万元奖金;“双曲线二号可重复使用小型液体运载火箭项目”获得一等奖,获得30万元奖金;“星固态柔性电池”“个体化骨科医疗器械”2个项目获得二等奖,各奖20万元;“基于声音维度的工业监测及公共安防”“新一代人工智能芯片及系统方案”“基于机器视觉的智能检测装备”3个项目获三等奖,各奖10万元;“储能材料成分与结构一体化原位检测系统”等6个项目获优胜奖,各奖5万元。

  特等奖获得者邹博手捧奖杯和证书开心地说,“高性能户用及商用储能电池系统”是江苏大秦新能源科技有限公司技术团队历时一年多研发的,包括家庭储能电池、工商业高压储能、通讯配电UPS储能、大型集装箱储能等,已申请数十项专利,具有10年长寿命、6000次高循环的性能优势,能自动匹配市场上90%的逆变器品牌,解决行业内储能系统和逆变器的匹配问题。今年,该项目系列产品销售预计达9000万元。通过这次大赛,他们团队对姜堰鼓励创新创业的系列优惠政策感到非常满意,也对姜堰的产业布局有了一定的了解,感觉这里非常适合他们创新创业,决定将项目移师姜堰继续做大做强。

  颁奖活动现场,“基于计算机视觉的智能区域低速自动驾驶系统”“相变储热材料技术应用”等4个拟落户项目和4个意向合作项目分别与姜堰区招商引才分局签约。对落户姜堰的获奖项目,后期将叠加享受泰州市、姜堰区科技人才新政,还可获得在项目注册、办公场所、企业规划、人员招聘、投融资保障等方面“一揽子”扶持政策及配套服务。

  现场,姜堰本土科技企业家代表夏汉关、“堰归来”人才代表徐明泉、外地来姜创业高层次人才代表李增强等3位优秀人才,还被聘任为姜堰首批人才形象代言人。

  “姜堰举办高层次人才创新创业大赛,赛出了一批含金量十足、发展前景广阔的好项目。”清华大学校友总会副秘书长、清华大学校友工作办公室副主任杨柳认为,姜堰区举办这样有规模、有影响、促创新、讲实效的活动,对于人才引进和产业升级是非常好的平台和机会。清华校友总会将围绕姜堰产业发展需求,导入清华校友高端人才、智力和项目资源,支持并助推姜堰重点园区产才融合,帮助培育新产业和新业态,加快姜堰创新创业发展,促进产业升级和地方经济转型。

  姜堰区委书记李文飙说,本次大赛是姜堰精心打造的海内外高层次人才引智平台,获得50余位专家评委提供智库助力,50+个主流投资机构提供资本助力,1000+个参赛项目提供产业助力,有效提升了姜堰的城市影响力和人才吸附力,也翻开了姜堰人才工作的崭新篇章。今后,姜堰将致力做优做强“姜堰杯”全球创新创业大赛品牌,营造资源要素充分涌流、融合共生的创新创业生态,让更多优秀人才在姜堰播种希望、收获成功。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇