TIM图片20190916112322.jpg
签约重点项目总投资210亿元
2019-12-02 15:58:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  11月29日,2019泰州医药高新区产业推介会在上海国际会议中心举办。会上,52个重点项目签约,总投资额超210亿元。

  “市委全委会(扩大)会议强调要大兴实干之风,致力高质量发展。对于医药高新区而言,大兴实干之风,首先要把‘大抓项目、抓大项目’的大旗竖起来,坚持项目为王,深入推进‘产业项目大提升工程’,坚定不移招大项目、好项目,打造高质量发展的‘强大硬核’。”市委常委、医药高新区党工委书记张小兵说。

  当日现场签约的52个重点项目,单体项目平均规模达4亿元。这些项目涵盖了与大健康产业紧密相连的生物医药、医疗健康大数据、健康服务、电子信息、装备制造、新材料等多个领域,项目投资体量大、科技含量高、产业带动性强,代表了医药高新区产业转型升级和未来产业发展的方向,为医药高新区开启“二次创业”新征程注入了强劲动力。

  会上,高新区推介的主题是“聚焦大健康、融入长三角”,介绍了泰州医药高新区一流的产业生态圈、完备的大健康产业链、开放的合作新舞台。今后一个阶段,泰州医药高新区将与上海展开深度合作,围绕大健康产业融合发展,致力打造医药产业合作新高地、特色诊疗合作新高地、科技创新合作新高地、医用产品合作新高地,为企业家、科学家搭建创新创业、互利共赢的新舞台。

  为进一步落实“长三角一体化”国家战略,打造江苏高质量发展中部支点城市主阵地、主引擎,近年来医药高新区主动接轨上海,携手共谋发展,在诸多领域达成了一系列合作成果。以迈博太科、复旦张江、海和、汇伦等为代表的30多个重大产业项目先后落户,复旦大学、上海交大、上海大学、中科院上海有关研究所等大院大所成为泰州医药高新区产学研合作的重要伙伴,复旦大学泰州健康科学研究院、中国(泰州)健康医疗大数据中心启动建设。此外,有30多名来自上海方面的高端人才加盟泰州医药高新区创新创业。

  医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍介绍,上海是大健康产业蓬勃发展的重要中心之一,创新资源汇聚、产业集聚度高、产业“拼图”完整。为进一步推进沪泰两地在大健康产业领域的深入合作,产业推介会召开前,医药高新区代表团密集拜访了上海汇伦公司、上海安必生制药公司、上海南翔精准医疗产业园等企业,并会见了中外制药中国区董事长坂部隆、银建国际控股集团有限公司执行总裁黄佳爵、瑞慈集团董事长方宜新、江苏长顺建设集团有限公司总裁戴军、上海复旦奥医董事长尤俊等十几位嘉宾。

  当天下午,还举办了四场专题对接会,分别是由泰州医药园区主办的生物医药产业对接会、泰州经济开发区主办的医疗电子及医疗装备产业对接会、泰州康健医疗区和泰州数据园区联合主办的国际精准健康产业高峰论坛暨康健医疗区推介会、泰州滨江工业园区主办的新材料产业专场对接会。

  300多位海内外权威专家学者、行业协会负责人、企业家代表应邀参会。上海中医药大学党委副书记许铁峰、瑞慈集团董事长方宜新、阿拉宾度制药有限公司中国区副总裁许龙、江苏硕世生物科技股份有限公司总经理王国强代表嘉宾致辞,对泰州医药高新区的发展成效和服务质量给予高度赞赏,并表示会一如既往地支持泰州医药高新区发展。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇