TIM图片20190916112322.jpg
泰州创建全国双拥模范城工作接受考评
2019-11-29 11:09:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  27日至28日,省退役军人事务厅副厅长、省双拥办副主任徐卫率调研组来泰,考评调研全国双拥模范城创建工作。泰州市委副书记、代市长朱立凡参加相关活动。

  在28日上午召开的汇报会上,朱立凡介绍了泰州创建全国双拥模范城工作开展情况。他说,经过连续五轮创建,全市各级更重视、组织更健全、目标更精准、责任更严实、保障更牢靠、氛围更浓厚,目前组织领导渐成体系,推进落实日趋规范,有效形成了军政齐抓、军地共建、军民同心的鲜明导向和良好格局,进一步巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系。第五轮创建过程中,我市勇于打破常规、摒弃零散、消除平淡,着力在凸显主题、推进专题、共担命题上下功夫、求突破,把解决军人“后路、后院、后代”问题,与找准“源头”、激发“奔头”、温暖“心头”有机结合起来,推动军地共建同心同向、同步并轨、同频共振。我市注重挖掘潜力、整合资源、厚植优势、放大效应,培植扶持拥军社会组织,活跃丰富社区拥军模式,精准引导专业拥军领域,不断深化拓展服务保障体系,积极推进双拥工作紧跟时代、紧靠实际、紧贴人心。军委、东部战区及海军、空军政治部等军方单位,多次致信感谢泰州对部队建设的大力支持。

  朱立凡表示,泰州将以此次全国双拥模范城创建为新契机,发扬优良传统,争取更大光荣,持续深入丰富“泰尊崇”主题、拓展“最有用的人”舞台、擦亮“海军诞生地”名片,坚决让双拥旗帜在泰州大地永远高高飘扬。

  徐卫充分肯定了泰州双拥创建工作取得的成效。他说,泰州是海军诞生地,双拥工作有传统、基础好、工作实,而且近年来也呈现很多新的亮点和特色。希望泰州注重创建工作和退役军人工作相结合,注重落实现有政策与创新发展相结合,注重完善组织机构与发动社会力量相结合,进一步把社会组织、社会力量、社会资源调动起来,与党政拥军形成互补,不断夯实双拥工作的社会基础。

  在泰期间,调研组一行还前往姜堰区白米镇白米村退役军人服务站、市双拥广场、市退役军人服务中心、市军休所等地进行现场调研。

  泰州市领导张余松、张志洋、陈明冠,泰州市政府秘书长沈明刚参加相关活动。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇