111.jpg
姜堰投资20亿元全力推进交通“84658”工程
2019-11-26 14:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月26日泰州讯(陈燕华 韩璟)交通是一个城市的血脉,也是一个城市的内在品质体现,作为城市发展的大动脉,交通发展不仅让城市提档升级,更为居民出行带来方便,促进区域地开发塑造城市新价值。

  今年,姜堰围绕“走稳、走快、走实、走在前列”的目标,投资20亿元以上,全力推进“84658”工程,将交通设施基础建设提升到新水平。

  8——完成新通扬运河三水大桥、东部干线拓宽改造、X304沈高段、东沈路、娄沙路、广州路南延(西半幅)、130公里“四好农村路”、绿色通道建设等8项任务。

  最新进展

  三水大桥完成主桥非机动车道防撞护栏安装及油漆及引道接线慢车道路基施工;连心桥完成主桥9#、10#墩端横梁及系杆混凝土浇筑;备战桥完成主桥100%钢桁架安装;洪林桥主桥完成拱肋及所有中横梁吊装;纪林桥主桥完成东西两侧系杆及5#9#中横梁安装及张拉施工,引桥桥面铺装全部结束。

  X304沈高段、娄沙路、东部干线拓宽改造、广州路南延(西半幅)、东沈路完成道路主体工程。

  “四好农村路”创建正在进行主体工程扫尾工作,目前除4座桥梁等待架设梁板,其余所有道路、桥梁主体工程已全部完成,正在进行路肩培土、交安设施等附属工程施工和乡村道大中修项目的施工,正在进行迎检线路的绿化招标并组织施工单位进场施工,第二批品牌建设已通过省级验收。

  4——续建X309南部干线、姜沈路、天目西路改造、X304泰东河大桥4项工程。

  最新进展

  X309南部干线便道填筑完成至82%,灌注桩完成至43%,立柱完成至18%。

  姜沈路路基填方完成至42%,雨水管道完成至39%;

  天目西路完成雨水管道施工至94%,路基填方完成至70%,灌注桩完成至76%。

  X304泰东河大桥完成全部桥梁下部结构,上部结构完成引桥铰缝、主桥拱脚和端横梁。

  6——开工建设县道大中修、50座城乡公交候车亭、50辆以上新能源公交车、“智慧交通”建设、火车站站房提档升级工程等6个项目。

  最新进展

  县道大中修、50座城乡公交候车亭、50辆以上新能源公交车由交投公司实施,正在按序时推进。

  “智慧交通”建设已由易华录公司开始实施局大楼指挥中心大厅建设,即将建成。

  火车站站房提档升级工程施工单位已进场施工。

  新通扬河5号桥正在推进天目山街道沿线房屋搬迁。

  5——服务G328南绕城快速化、S353、S232、S411姜高路拓宽改造以及通扬线航道整治5个“市区共建”项目。

  最新进展

  G328南绕城已确定中标单位,年内开工建设。

  353省道完成路基填筑至14%,桥梁桩基至13%。

  232省道完成初步设计编制,正在开展国土空间控制规划的申报。

  S411姜高路拓宽改造完成了施工图设计、PPP项目“两评一案”审查和用地组卷上报工作。

  通扬线航道整治做好相关建设服务,正在进行扫尾工作。

  8——推进盐靖高速溱潼互通优化、启扬高速北互通改造、G328改线至东部—南部干线、东部干线北延、溱湖大道南延、站前路东延、姜堰快速环等8项工程启动工作。

  最新进展

  盐靖高速溱潼互通优化目前完成方案设计,正在开展国土空间控制规划的申报。

  启扬高速北互通改造方案已确定,由泰州市住建局负责项目实施,姜堰区住建部门负责建设服务工作。

  其他工程相关前期工作正在有序开展。

标签:主桥;最新;施工
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇