111.jpg
兴化籍作家毕飞宇获“百花文学奖”
2019-11-25 15:09:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

  本报讯(记者陆婧)近日,第十八届百花文学奖获奖名单揭晓,兴化籍作家毕飞宇的作品《两瓶酒》摘短篇小说奖。

  经过读者线上投票和专家评审,第十八届百花文学奖共评选出短篇小说奖10篇,中篇小说奖10篇,长篇小说奖2部,散文奖10篇,科幻文学奖3部,影视剧改编价值奖2部。

  短篇小说《两瓶酒》描写了社会转型期“我”与父亲、母亲以及巫叔、巫婶的生活故事。毕飞宇把饱含深情的笔触伸到社会底层,让人真切地感受到社会转型期给普通人生活带来的阵痛,并对他们给予了深切的同情。

  据了解,百花文学奖这一以遴选当代文学佳作为使命的文学奖,前身为百花文艺出版社1984年创立的《小说月报》百花奖,每两年一届。从2015年第十六届增设散文奖项,升级为百花文学奖。该奖项以读者投票评选获奖者为特色,凭借自身的权威性和公正性,在作家与读者心目中占据重要地位,成为知名的全国性文学大奖。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇