111.jpg
职业培训班办到村口
2019-11-21 17:03:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  婴儿游泳洗浴、二指捏动作训练……近日,靖江市季市镇人社所组织的新一期育婴员培训班顺利结业。来自该镇各村(社区)的36名学员参加了结业考试,通过理论和实践两项考核,增长了育婴技能。

  这期育婴员培训班以季市镇辖区内建档立卡低收入农户、下岗失业人员、农村转移就业劳动力、灵活就业人员以及应届高校毕业生为主要对象,所有符合条件人员均可免费报名参加,实现了“0元学习,0元考试,0元拿证”。今年以来,在靖江市人社局和季市镇人社所的精心组织下,该镇已举办了6期此类技能培训班和11期“创业+电商”培训班,成功培训近500人。培训班将教室搬到各村,让更多的市民在家门口就能学到技能。同时,培训班还组织学员参观学习种养殖大户的成功经验,鼓励大家从身边的人学起,从已经成功的产业学起,大大提升了学员的就业技能和创业热情。

  将培训班办到村口,是靖江市人社局推进服务向基层下沉,以精准职业培训稳就业促民生的一项惠民之举。今年,该市人社局和人社所在各镇(街道、园区、办事处)精心组织各类技能培训和“SYB+电商”“SYB+烘焙”“SYB+家政”“SYB+小儿推拿”等创业培训,进一步提高该市下岗失业人员、建档立卡低收入农户家庭、农村转移就业劳动力、高校毕业生等群体的自主择业能力和转岗转业能力,实现技能扶贫“精准滴灌”。截至目前,各镇(街道、园区、办事处)已开展各类培训54场次,培训重点群体2000余人次。泰州日报记者 顾海燕 通讯员 刘敏 孙菁

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇