111.jpg
靖江城南投资峰会在苏州召开
2019-11-20 16:58:00  
1
听新闻

  11月19日,2019靖江城南投资峰会暨鼎盛智谷项目启动仪式在苏州独墅湖畔举行。


  靖江市委书记、靖江经济技术开发区党工委书记赵叶出席活动并致辞。靖江市委常委、常务副市长沈南松,市委常委、靖江经济技术开发区党工委副书记罗晓东参加活动。


  芯聚集团董事长汪妹玲女士;软银中国资本合伙人、美国加州大学伯克利分校电子工程和计算机科学系博士周晔先生;苏州资产管理有限公司董事长薛瑧先生;复旦大学微电子研究院教授,微软、华为公司顾问,上海矽睿科技有限公司创始人谢志峰先生;东京工业大学智能系统科技专业博士、电子科技大学教授,南通大学张謇学院院长、日本株式会社KTI代表取缔役社长景建平先生出席活动。




  国内外高端智能制造企业代表,入驻鼎盛智谷产业园项目方代表,相关金融、投资、贸易机构、智能制造企业负责人,靖江市有关部门、城南办事处、城南园区相关人员,入驻城南园区企业代表参加活动。


    点石成“靖”、拓土为“江”


 

  赵叶在致辞中说,靖江是长江北岸新兴的工业港口城市,具有智能制造优势,以“车船机电”为特色的靖江制造业发达,“专、精、特、新”企业构成靖江经济发展的基本面,培育出赛德力、恒力制动器等20多个全国行业龙头企业和75个行业隐形冠军。近年来,靖江持续推进智能制造,把“机器人+智能制造”“标准化+技术创新”“互联网+新型商业模式”作为传统产业转型提升的创新实践,企业关键工序的自动化率达到60%左右,在全省县级市中名列前茅。靖江具有港口承载优势,拥有国家级开发区、国家一类开放口岸以及100余个深水港泊位,强大的区位优势与腹地优势,使开发区的承载能力不断提升。

  近年来,靖江持续推进“特色园区+优质项目”建设与“开发区管委会+公司”改革,园区发展空间进一步提升,初步形成了精密制造、智能重装、大健康等特色园区,坚持项目招引建设每年“三个100”目标,集聚了一大批龙头型、规模型、带动型的优质项目,为园区高质量发展注入强劲动力。靖江具有营商环境优势,瞄准世界银行营商环境排名前30名经济体水平,打造“由我负责、马上就办”的服务精神和“店小二”的服务姿态,体现靖江速度、靖江服务、靖江信用,增强投资者的满意度、信任度,提振投资者的信心。

  赵叶表示,靖江是投资者的天堂,能让投资者实现理念上的共鸣、事业上的共振、发展上的共赢。地处南北文化交汇点的靖江是个思想活跃、观念创新的城市,任何新的理念、模式都能在靖江找到落地的基础。靖江企业家敢于创新,投资者与靖江企业家交流,更容易碰撞出思想的火花,点石成金,在新理念上形成共鸣点。靖江有优秀的企业家团队,善于干事创业,投资者与靖江企业家一起谋事创业,能够在合作中形成同频共振。靖江是个包容开放的城市,一直秉承合作共赢的理念,投资者在靖江兴业一定能在发展中实现共赢。希望更多的投资者到靖江参观考察,投资靖江就是投资未来,投资靖江定会有更大的信心和收获。




  

  靖江经济技术开发区城南园区成立于2004年2月,是靖江经济技术开发区最早启动、开发建设较为成熟的产业集聚区。

  近年来,园区坚持“强二优三、产城融合”的发展战略,着力推进传统产业的转型升级,重点招引发展高端装备制造产业和现代服务业,加快靖江西南组团城市建设,致力将城南打造成“美丽新南城、活跃商贸区、高端产业园”。

  城南园区入园企业500余家,规模以上企业161家,其中工业86家、服务业75家,高新技术企业42家、销售过亿元企业31家、过5亿元企业10家,形成了以高端装备制造、汽车配件、机电一体化、新能源、新材料、金属制造为代表的一批产业集群。

  园区曾荣获国家微特电机及控制产业基地、江苏省高端专用装备制造业基地、江苏省两化融合示范区、江苏省双创示范园区、江苏省科技创业与发展创新特色园区、泰州市现代服务业集聚区等多项荣誉称号。

  下一步,城南园区将紧抓扬子江城市群建设和苏南制造业外溢带来的发展机遇,积极承接发达区域产业转移。坚持区中园战略,利用区域发展平台积极引入技术、人才创新要素和企业、资金等基础要素,实行区域联动发展,鼓励资源共享,实现节约集约发展。


  作为靖江经济技术开发区城南园区的高端产业项目,鼎盛智谷产业园总规划面积1000亩,一期开发211亩,重点布局生命科技、智能制造等相关产业,旨在打造集高端智能制造、研发于一体的企业智谷。汪妹玲表示,芯聚集团布局靖江建设产业基地,正是看中靖江智能制造优势、优越的资源禀赋、独特的区位条件、一流的营商环境。希望更多的智能制造企业入驻园区,芯聚集团也会为靖江智能制造企业带来更多优质的资源、技术和服务,助力靖江加快打造“智能制造城”。

茶歇

  经由汤包,了解包您满意的靖江




  


  启动鼎盛智谷项目

 

 

 

  项目签约

  日本工业废气处理设备项目、智能力学检测仪项目、疼痛治疗仪项目、英国生物萃取技术项目、日本生物环保处理技术项目等12个高端产业项目签约落户鼎盛智谷产业园,总投资36.5亿元。

 

 

 

 

 

  服务平台签约

  “芯聚鼎盛智谷”项目服务平台代表与同程资本、盛景嘉成和燃点投资签约代表签约。

  简短而庄重的投资峰会,

  提供了相互交流、增进友情的机会,

  搭建了加强合作、共谋发展的平台,

  让我们携手共进、接续奋斗,

  建设更幸福的城南、更美好的靖江!

标签:
责编:黄琰 崔欣
下一篇