111.jpg
泰州经济开发区力争“全年红”
2019-11-19 10:16:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  这几天,巨腾电子(泰州)有限公司三期项目厂房施工现场一片火热。目前,该项目建设已完成总工程量的85%,D10、D11涉镁铝生产车间已竣工投产,C11涉CNC车间已竣工并完成540台设备的安装调试。“这个项目整体工程预计11月底前竣工,有望成为开发区又一‘当年开工、当年竣工’的10亿元以上项目。”泰州经济开发区相关负责人说。

  今年只剩下一个半月不到时间,已进入冲刺全年目标的关键时期。眼下,泰州经济开发区(综合保税区)正拧紧“发条”全力攻坚,强力推进项目建设,力争圆满完成全年目标任务。

  园区召开专题会议,要求全区上下严格按照市委市政府“对照全年目标查漏补缺、查短补弱”、“板块围绕项目转、部门围绕板块转、服务围绕发展转”的要求,以战斗状态、奋进姿态,举全力打赢年度目标任务收官之战。

  园区重点骨干企业首当其冲,家家“吃饱开足”,充当稳增长的“定海神针”。泰州巨腾电子除三期项目加速建设外,一、二期项目更是满负荷运行,当月产值同比增长20.75%。泰州神舟传动科技有限公司也传捷报,当月产值同比增长14%。

  尤其令人欣慰的是,在中美贸易摩擦带来不利影响的形势下,可胜科技(泰州)有限公司和可利科技(泰州)有限公司两家企业想方设法保生产。进入四季度后,可胜、可利均产销两旺,10月份预计共能实现产值14亿元,环比增长16.67%。预计两家企业全年可实现产值80亿元,与去年基本持平。

  红火的生产态势,也对园区服务企业的水平提供了更高要求。

  据了解,在11、12月,泰州经济开发区将突出抓好重点企业用工保障,精准化、高效化、常态化协助企业开展招聘活动,确保5大台企年前3.5万人的用工增量得到满足。围绕优化营商环境,重点针对企业主体反映强烈的“痛点”“堵点”开出“药方”,主动出击解决实际问题,特别是全力抓好企业周边环境整治,抓紧推进相关基础配套建设。

  一方面千方百计“挖掘”存量企业能量,另一方面竭尽全力抓实建链、延链、补链和强链。园区负责人将率领招商小队,集中力量对在手成熟度高的项目逐一上门、逐个对接,保持强攻态势,全力推动总投资10亿元的长顺产业园、总投资6亿元的5G云计算中心、总投资1000万美元的半导体维修、总投资600万欧元的制冷设备等项目尽快签约落户,全面完成年度目标任务的同时,为来年项目招引建设打下良好基础。

  “我们将全力打好年终收官之战,力争各项任务指标实现‘全年红’。”泰州经济开发区相关负责人表示,2019年,园区预计实现规模以上工业总产值210亿元,增长6%;完成固定资产投资81亿元,其中工业投资58亿元。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇