TIM图片20190916112322.jpg
整炉集成供货,一举多得
2019-11-04 14:37:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  近日,靖江经济开发区卓然智能重装产业园重件码头,卓然公司模块化制造、码头集成的两台乙烯裂解炉装运成功,驶向舟山港浙江石化炼油基地。

  卓然智能重装产业园正在生产的项目主要为浙江石化4000万吨/年炼化一体化项目。作为一体化项目的关键组成部分,该乙烯装置是世界范围内实现整体模块化建造和运输的单体最大规模乙烯裂解炉,该装置共有9台乙烯裂解炉。

  这次装运的两台乙烯裂解炉,在码头上俨然是个庞然大物,每台长42米、高22米、宽12米,像一座七八层高的钢架楼房。前日,负责滚装运输的大型组合平板车就“驮”着它们缓缓驶向码头前沿,到深夜时分才全部滚装上船。剩余7台将在今年底前完工交付。

  江苏卓然智能重工有限公司设备管理部副经理杨大明介绍,以前都是未集成的传统供货模式,如今智能重装产业园一期建成后,整炉集成供货模式既节约了成本,又提高了效率,大幅度缩短供货周期,同时能全方位提升质量及安全保障,企业核心竞争力大大增强。

  据介绍,卓然智能重装产业园创新“产业协同”模式,由卓然公司引进中石化炼化集团作为合作伙伴共同经营,联合全球石化装备领先的设计品牌企业德希尼布为产业园提供技术支撑,同时招引产业链上的关联制造企业入驻,加快形成一条从设计研发,到生产销售,再到配送运输的全产业链体系。产业园以乙烯装置集成和炼油装置集成两大产品为主线,目前已有15家企业入驻生产经营,三年内将打造成百亿级的高端石化装备制造园区。

  据悉,卓然公司已经成为中国最大的乙烯裂解炉生产企业,这次供货的浙江石化项目是目前中国在建的单体规模最大的石油炼化一体化项目。今年1月,卓然已经为浙江石化项目模块化提供了全国最大负荷的余热锅炉装备。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇