TIM图片20190916112322.jpg
又一重大科技创新平台落户中国医药城
2019-11-04 14:36:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  11月1日至2日,金砖国家生物技术与生物医学创新合作大会在泰州市召开。开幕式上,金砖国家技术转移中心与中国医药城签署合作协议,将共建金砖国家技术转移中心生物技术与医药创新协作平台。未来,双方将以中国医药城为主体,以金砖国家技术转移中心为依托,把这一平台打造成为区域性生物技术和生物医学国际科技创新中心。

  本次大会由中国生物技术发展中心和泰州市政府共同主办,中国医药城、国际技术转移协作网络承办。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵主持开幕式,中国生物技术发展中心副主任沈建忠、副市长张育林出席并致辞。巴西驻上海总领事乐思哲通过视频祝贺大会召开,俄罗斯联邦驻上海总领事亚历山大西玛诺夫斯基向大会致贺信。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍出席开幕式。

  开幕式上,来自金砖五国的代表就落地我国的金砖国家技术转移中心工作进展、俄罗斯远程医疗与人工智能发展政策计划、金砖国家仲裁网络与国际技术转移中的法律问题、疫苗对公共卫生成就的70周年、南非生物技术和生物医学创新、中国医药城产业发展等带来主旨报告,对金砖国家科技创新与生物医药领域最新成果进行了重点介绍。

  本次大会为期2天,来自包括金砖国家在内的10余个国家和地区的100余位业内嘉宾参加会议。大会期间,还举办抗微生物耐药研究、慢病管理与老龄化、远程医疗与大健康等专题研讨会,同时开展联合研究与技术转移合作交流。为方便对接、合作,会场内专门设置了金砖国家生物技术和生物医学产业创新合作成果展,展示了新药研发、医疗器械、远程医疗、疾病预防等方面的创新成果和项目。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇