TIM图片20190916112322.jpg
泰州市政协委员议政日 聚焦“解决执行难”
2019-10-25 14:46:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  本报讯(记者邱骏)昨天,泰州市政协围绕“解决执行难”主题举行委员议政日活动。泰州市政协副主席缪云忠、颜忠林出席活动,泰州市中级人民法院院长徐军到会通报相关情况。

  在听取市中级人民法院相关情况通报后,委员们认为,近年来,全市法院系统上下高度重视执行工作,“基本解决执行难工作”打出了声势和成效。大家围绕议政主题,从完善执行联动机制、破解执行工作“物难查”制约、加大拒执罪打击力度、营造解决执行难的优质环境、加强执行队伍建设等方面提出意见和建议。

  缪云忠指出,全市法院系统和各相关部门要进一步提高思想站位,切实把解决执行难工作作为两级法院“一把手”工程来抓,作为落实市委“使法治成为泰州核心竞争力的重要标志”的一项重点工作来抓,确保力度不减;要在汇聚执行工作合力、规范执行工作流程、强化执行队伍建设、提供执行支撑等方面加大力度,切实增强执行工作实效;要进一步完善工作机制,对“基本解决执行难”工作中行之有效的做法和经验,以制度的形式固定下来,对需要加强和改进的地方,用制度的形式加以克服,努力推动泰州市执行工作向着“切实解决执行难”目标奋勇前进。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇