TIM图片20190916112322.jpg
“悟道归真”传统山水临摹作品展开幕
2019-10-21 10:15:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  10月13日,“悟道归真-徐文藻工作室山水高研班传统山水临摹作品展”在泰州美术馆拉开帷幕。

  此次作品展由市美术家协会、中国画学会主办,徐文藻工作室承办,共展出了来自徐文藻工作室山水高研班17名学员创作的120余幅作品,这些作品大多以临摹为主,兼以自我创作,传统之中又有新意。

  去年下半年,徐文藻工作室山水高研班开班。学员身份各异,但是大家都对山水画抱有极大兴趣。开班一年,市美术家协会主席徐文藻“手把手”教学,从最基本的运笔到山水画创作的各种手法,从山水画历史知识到实地写生创作,由浅入深,详尽细致。

  徐文藻表示,此次展览的作品虽然无法与专业创作者相比,但是每一件都有自己的“生命力”。举办这次画展,既是一次阶段性学习总结,亦是希望能为学员们搭建一个展示自我的平台,接受来自大众的审视与评价,不断进步。徐文藻工作室山水高研班将持续三年时间,接下来的两年中,学员们将开展大量的写生创作。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇