TIM图片20190916112322.jpg
中医药大咖齐聚,共话中医药产业发展大计!国际中医药科技交流合作论坛在泰举行
2019-09-20 08:48:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日泰州讯(陈瑾 胡潇)9月17日,由国家中医药管理局指导,世界中医药学会联合会、陕西中医药大学、南京中医药大学联合举办的国际中医药科技交流合作论坛在泰州举行。世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤、泰州市卫健委副主任翟徳祥、中国医药城管委会招商中心杨洪伟参加活动并致辞。

  作为第十届中国(泰州)国际医药博览会的重要组成部分,国际中医药科技交流合作论坛汇聚近十位行业专家学者,对新形势下国内外中医药产业发展现状与趋势、中医药政策、中医药知识产权保护、中医药关键技术、中医康养对中医药产业的影响等议题进行深入解读。

  北京中医药大学国际交流与合作处处长、教授、博士生导师唐民科,从事药理学教学及科研工作10余年,主要从事神经药理及中药药理研究,是国家中医药管理局重点学科“中药药理学科”后备学科带头人。本次论坛上,唐民科教授针对《“一带一路”相关国家中医药产业发展状态分析》作了汇报和分享。

  唐民科介绍,中医药“一带一路”规划,充分利用国内和国际两种资源、两个市场、两类规则,立足于“一带一路”沿线各国不同的发展现状,统筹推进中医药医疗、保健、教育、科研、文化和产业的对外交流与合作,从而实现中医药与“一带一路”沿线各国传统医学和现代医学的融合发展。

  近年来,泰州中医药健康产业发展势头迅猛,国家中医药综合改革试验区与国家中医药健康旅游示范区建设逐步向纵深推进。“《中医药发展战略规划纲要》的颁布实施,标志着中医药的发展已上升为国家战略,中医药发展迎来了天时地利人和的大好时机。”秦树坤表示,与会专家开启头脑风暴,共同探讨在“一带一路”背景下中医药科技成果转化对地方经济发展的推动,将更好地助力中国医药城的发展。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇