TIM图片20190916112322.jpg
泰兴经济林果发展成效显著 今年销售总额有望超1000万元
2019-09-17 17:46:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日泰州讯(戴亚红 陆莲凤)近年来,泰兴市为拓宽农民致富路,促进农民收入再上新台阶,兼顾经济效益和生态效益,着力发展经济林果种植。泰兴市林业中心依托省科技项目,与全市果农帮扶结对,为林果经营者提供个性化、精准化、全方位服务。通过实地指导、举办技术培训班,果农的科学种管水平和自我发展能力得到提升。

  走进泰兴市飞峰果园,放眼望去,一排排绿树上挂满了拳头大小的翠冠梨;一串串绿色、紫色的葡萄在阳光下晶莹剔透。据果园主王飞峰介绍,7月份果园的水蜜桃销售额达20多万元。目前正是梨子和葡萄的销售旺季,鉴于果子品质好、价格实惠,订单纷至沓来。据了解,这批水果可销售至9月底,销售额可达70多万元,再加上弥猴桃和林下养鸡收入,整个果园年销售额能达到100多万元。

  像象飞峰果园这样颇具规模的果园,泰兴市有40多家,全市大小果园共有70多家。依托科技结金果,瓜果飘香丰收季,泰兴市今年经济林果的销售总额可望达到1000多万元。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇