TIM图片20190916112322.jpg
泰兴虹桥六圩粮食种植合作社获评江苏十佳绿色生态无公害种植示范基地
2019-09-17 17:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月17日泰州讯(蔡文 王祥 李力)近日,江苏省植保站专家来到泰兴市虹桥六圩农机专业合作社,看到农场的中稻杆粗叶肥,长势喜人。“亩单产1300斤以上是笃笃定定的。”农机专业合作社社长杨峰深有感触地说,农场连年高产稳产,这得益于粮食种植全部实现机械化作业。

  杨峰今年44岁,中等个儿,身体健壮,初中文化。2010年,他在六圩村两委会的支持下,流转土地2300亩,办起了家庭农场。经过几年的滚爬摸打,他认识到,要办好规模家庭农场,必须实现全程农业机械化。一方面,他利用农场的积蓄加大投入,另一方面充分利用农机化项目及农机补贴政策,先后购置了6部大型拖拉机、9部中型插秧机、6台中型收割机、10多台植保机,还购置了2台无人机,7台烘干机。机库面积达3500平方,农机总投入达500万元。

  杨峰主导的六圩农机专业合作社,覆盖13家家庭农场,粮食种植全部实现机械化,作业面积达8000亩。杨峰先后获评泰兴市优秀共产党员、江苏省乡土人才三带新秀;他领导的六圩农机专业合作社获评江苏省百强农民合作社;他创办的六圩粮食种植合作社获评江苏省优质农产品和农业部颁发的江苏十佳绿色生态无公害种植示范基地,这在泰兴市尚属首家。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇