TIM图片20190916112322.jpg
泰州召开“健康长江泰州行动”巡察问题整改工作推进会
2019-09-12 14:18:00  来源:中国江苏网  作者:周俊鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日泰州讯(周俊鹏)近日,泰州市委市政府召开“健康长江泰州行动”巡察问题整改工作推进会,进一步健全完善长江保护修复长效机制。

  泰州市委副书记朱立凡出席会议并讲话,会议由副市长徐克俭主持。靖江市、泰兴市、高港区、医药高新区管委会,市发改委、生态环境局、交通运输局、水利局作表态发言。

  朱立凡对推进整改工作提出三点要求:一是正确估价成绩,直面薄弱短板。“健康长江泰州行动”启动以来,取得了阶段性成效,但是也要正视短板;二是聚焦反馈问题,提升工作成效。要把“查实问题”贯穿在建立“长江体检表”的始终,要把“解决问题”贯穿在开展“八大专项行动”的始终,要把“根治问题”贯穿在抓好整改工作的始终;三是落实工作责任,强化保障措施。巡察整改能不能落到实处,“健康长江泰州行动”能不能取得实效,关键是看能不能形成严密、科学、有效的“责任链条”。

  徐克俭就贯彻落实好会议精神,强调了三点意见:一要迅速传达学习,深刻认识“健康长江泰州行动”巡察整改的重要意义,不断增强做好巡察整改工作的政治自觉和行动自觉;二要抓紧推进落实,进一步细化分解整改任务,严格按序时进度推动整改工作,确保高质量完成整改工作;三要压紧压实责任,对于整改任务要加强沟通协作,形成整改合力,同时,强化问题整改责任追究,推动巡察整改工作取得实效。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇