TIM图片20190916112322.jpg
省港航事业发展中心来泰调研港口航道工作
2019-09-12 14:11:00  来源:中国江苏网  作者:陆玉军  
1
听新闻

  中国江苏网9月12日泰州讯(陆玉军)近日,江苏省港航事业发展中心主任薛扬一行来泰调研督查港口工作和航道安全生产管理工作。

  在泰州港核心港区,薛扬一行深入了解集装箱码头、永安港务码头运营和发展情况,听取集装箱码头三期工程和永安作业区一、二期工程整合提升工程规划建设情况汇报,并与港口企业就船舶岸电的推广使用、收费、标准等方面进行了交流。

  在通扬线金东路大桥连续梁施工桥面,薛扬查看了挂篮施工情况,听取了通扬线桥梁工程建设工作汇报。薛扬要求,各级管理人员要加强对临边防护及高空作业等安全隐患重点区域的巡查,加强对天气汛情的关注,做好多雨天气下安全生产工作,确保年底前完成金东路大桥建设、明年年初开工建设京泰大桥。

  在周山河船闸,薛扬认真检查了船闸运行调度现场,听取了船闸日常管理维护、上下游船舶待闸区船舶停靠情况等汇报,了解配电机房及售票大厅的日常使用等安全管理工作情况。

  薛扬对泰州港口、航道工作给予了肯定,并对下一步工作提出要求,泰州港口方面要充分做好港口岸线五年利用规划,认真制定沙石码头布局方案,加强锚地运行维护管理;航道方面要认真做好通扬线水上服务区建设前期准备工作,加强船闸运行维护管理,重点突出危化品船舶过闸管理,加强口岸与周山河两闸之间的信息互通互享,细化工作措施,杜绝安全事故的发生。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇