TIM图片20190916112322.jpg
我与国旗合个影 我为祖国送祝福
2019-09-12 10:22:00  来源:泰州日报  
1
听新闻

  

  “我与国旗合个影 我为祖国送祝福”主题宣教活动启动仪式。顾俊摄

  昨天上午,望海楼景区内,红旗飘飘,歌声悠扬。早早来到现场的社会群众代表整齐列队,手舞国旗,脸上绽放着灿烂的笑容。

  泰州市“我与国旗合个影我为祖国送祝福”主题宣教活动启动仪式在这里举行,9时28分,现场主持人宣布活动开始。

  市委常委、宣传部长常胜梅致辞时说,在中华人民共和国成立70周年喜庆日子即将到来之际,开展“我与国旗合个影我为祖国送祝福”主题宣教活动,就是要以此为契机,激发爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全市广大党员干部群众更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,全面展现全市人民昂扬奋发的精神面貌,把一颗颗爱国心、一片片爱国情汇聚成磅礴的精神力量,为打造江苏高质量发展中部支点城市、建设“强富美高”新泰州,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  “回眸历史,五千年漫漫征程,一路风雨一路行,70年在人类历史的长河中只是弹指一挥间,而伟大的祖国在发生翻天覆地的巨变。您就像东方雄狮从噩梦中奋起,在新时代中站立。”青年代表、泰州职业技术学院学生黄佳程表示,青春是用来奋斗的,青春的笑脸让国旗更加鲜艳、更加美丽,将珍惜韶华、奋发有为,为祖国建设添砖加瓦!

  “今天,我们与国旗合个影,用画面定格我们与祖国的血肉联系,鲜艳的五星红旗是我们最强大的背景,我们是国旗前最亮丽的风景。今天,我们在国旗旁宣誓,永远高举爱国主义的旗帜,坚定忠于伟大祖国的信念。”教育界代表、泰州市城东中心小学教师朱晶表示,将不忘初心、牢记使命,立志为实现中华民族伟大复兴奋斗终生。

  “在新中国成立70周年之际,通过倡议大家与五星红旗合影、写下对祖国的祝福这样一种方式,让我们的爱国情有了更具体的表达。”党员干部代表、市中级人民法院干警张谦表示,时刻铭记五星红旗的意义,深刻体会今天的幸福生活来之不易,衷心祝愿祖国母亲生日快乐,繁荣富强!

  参加活动的社会群众代表共计800人,包括机关党员干部代表、教师和中小学生代表、部队战士代表、公安系统代表、卫生系统代表、住建系统代表、职工代表、青年代表、妇女代表、社区家庭代表等10个方阵。

  活动现场,广大市民积极参与爱国知识答题、“我爱您,祖国母亲”抖音手势舞、爱国歌曲猜歌名、与国旗合个影、“我爱你中国”拼中国地图等活动。

  泰州市领导徐克俭、蔡德熙,泰州军分区副司令陈从久出席启动仪式。

  本次活动由泰州市委宣传部主办,泰州军分区政治工作处、市委网信办、市委市级机关工委、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、泰州日报社、泰州广播电视台、市文联、市文旅集团协办,海陵区委宣传部承办。(记者唐春成)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇