TIM图片20190916112322.jpg
兴化陈堡镇圆满完成夏季征兵工作
2019-09-11 16:00:00  来源:中国江苏网  作者:毛慧静 杨万鹏  
1
听新闻

  中国江苏网9月11日泰州讯(毛慧静 杨万鹏)9月8日上午9点,兴化市陈堡镇组织召开了2019年度新兵欢送会,各村民兵营长、应征青年及青年家长参加会议。据悉,陈堡镇今年定兵15人,圆满完成夏季征兵工作。

  为了扎实做好夏季征兵工作,早在今年6月,陈堡镇就全面启动征兵宣传,在镇区重要路段悬挂宣传横幅16条,通过各村电子显示屏、信息公开栏等多种途径发布征兵信息,努力营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。据陈堡镇人武部长介绍,在全社会营造的正面宣传环境下和《战狼》《红海行动》等优秀影视作品的影响下,越来越多的年轻人对参军入伍有了更大的激情,家长们也渐渐认为部队经历能够更好地帮助孩子锻炼优秀的品质、坚定的意志和良好的生活习惯。

  陈堡镇专武干事杨万鹏表示,今年6月起,陈堡镇就开始组织入户走访,对全镇适龄青年,特别是应届毕业生的学历、健康状况及入伍意向等情况进行一次全方位的调查摸底,及时掌握底数的同时逐户走访意向家庭和积极分子家庭,还通过建立微信群加强联系沟通渠道,有效促进了工作的开展。在全面开展审查,严把兵源质量的前提下,陈堡镇7月份共组织150余人参加目测初检,并结合个人意愿、身体素质、政治素养等多方面因素,确定了38人进市站体检,20人通过体检,通过率达到52%以上。

  陈堡镇人武部长最后代表镇党委、镇政府对各位应征青年提出了“珍惜、理解、把握、拼搏”八个字的勉励要求,鼓励他们珍惜青春、建功立业。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇