TIM图片20190916112322.jpg
泰兴元竹镇征兵 高学历青年唱主角
2019-09-10 16:12:00  来源:中国江苏网  作者:钱德宏  
1
听新闻

  中国江苏网9月10日泰州讯(钱德宏)近日,泰兴市元竹镇人武部相关负责人来到成庄村,了解3名预定新兵在家情况。今年,该村重点抓好大学生思想工作,鼓励大学生踊跃参军报名。

  如今,越来越多的大学生选择当兵。一方面,是良好的参军氛围;另一方面,近年来,为调动适龄青年参军入伍的积极性,国家相继出台了退役士兵定向安置、免费职业教育、技能培训、免试专升本和研究生专项招生等优待政策,吸引了不少大学生。今年,元竹镇预定新兵11人,其中大学生10人,全日制本科生5人,超额完成市征兵办下达的大学生征集要求。

  为了做好大学生的征集工作,元竹镇人武部早动员、早部署、早行动,充分利用广播电视、横幅、宣传栏、手机短信平台等多种形式,大力宣传征兵入伍有关政策,组织工作组深入到各村(社区),与暑假期间返乡的大学生、中专生、高考毕业生进行交谈,把征兵政策宣传到家、到人,激起广大适龄青年踊跃参军的热情。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇