TIM图片20190916112322.jpg
姜堰打造品牌化社区志愿服务活动
2019-09-10 16:01:00  来源:中国江苏网  作者:金轩  
1
听新闻

  中国江苏网9月10日泰州讯(金轩)志愿者是城市的一道“美丽风景”,是城市蓬勃发展的有力写照。近年来,泰州市姜堰区以志愿服务为主要活动方式,深入开展新时代文明实践活动,取得了阶段性成效。

  在姜堰区委宣传部、区文明办的指导下,以“心系万家、新老一家”为核心理念,姜堰三水街道锦联社区成立“心联新”志愿服务队,志愿服务工作有声有色。志愿服务队针对不同群体的个性化需求,通过政府购买服务的方式,由社会组织、专业社工精心策划项目,精准提供服务,着力开展“仁孝锦联”“铿锵锦联”“鸿鹄锦联”“家和锦联”四大系列活动。

  “仁孝锦联”

  针对社区空巢、高龄老人,通过建立安心档案、帮扶个人生活、开展文艺汇演、举行健康讲堂、定点爱心助餐等多种公益形式,为社区老人送上关怀。

  “铿锵锦联”

  针对社区留守妇女和伴读妈妈,提供职业技能培训、劳动就业派遣、创业指导和后续支持服务以及家庭教育咨询,解决了妇女的生活困难。

  “鸿鹄锦联”

  针对社区困境、留守儿童,联系爱心企业进行结对帮扶,联系培训机构提供免费学习培训。组织“爱心妈妈帮”团队陪儿童聊天谈心,常态化开展团体活动,促进留守儿童健康成长。

  “家和锦联”

  针对社区家庭,组织心理咨询师开展家庭矛盾调解案例分析和亲子关系讲座等活动,营造家庭和睦、科学教子的社区氛围。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇