TIM图片20190916112322.jpg
传达上级会议精神 部署安保维稳工作 泰州市经济开发区召开党工委会
2019-09-06 12:18:00  来源:中国江苏网  作者:杨洋  
1
听新闻

  中国江苏网9月6日泰州讯(杨洋)9月3日,泰州市经济开发区召开党工委会,传达江苏省安全生产电视电话会议、全省巡察工作会议精神,以及医药高新区迎大庆防风险保稳定工作部署。综合保税区管委会主任陈磊主持会议并讲话。

  会议指出,做好新中国成立70周年大庆期间的安全生产工作,意义特殊,责任重大;全省巡察工作会议,有效推动了巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,全区上下要深入学习,坚决抓好贯彻落实;防范化解重大风险、维护社会大局稳定是当前一项重要政治任务,全区上下务必高度重视、强化担当、落实举措。

  就做好安全生产工作,会议要求:一要提高政治站位。牢牢守住省政府提出的“一条工作主线,两项工作责任和两个工作目标”,坚决打好安全护航新中国成立70周年攻坚战;二要切实转变作风。坚持“严”字当头,严格落实党委政府领导责任、监管责任以及企业主体责任;三要采取周密措施。深入开展安全生产大检查大整治行动,强化风险防控和隐患排查治理,落实值班值守和应急处置制度。

  就做好巡察工作,会议要求:一要提高政治站位,深化政治巡察、做实政治体检。突出党的领导,把“两个维护”作为深化政治巡察的根本任务,把巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作为深化政治巡察的重要定位;二要强化问题导向,全面查找问题、推动解决问题。要敢于坚持原则,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”;三要拓展巡察成果,推进标本兼治、助力三年再造。持续推进巡察整改工作,把巡察问题整改落实到具体行动上,把整改实效体现在发展业绩上。

  就做好迎大庆防风险保稳定工作,会议要求:一要提升思想认识。充分认识平安稳定工作的特殊重要性,举全区之力、集全区之智,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚仗;二要加大工作力度。深入开展新一轮矛盾纠纷大排查活动,切实找准矛盾问题,及时落实相应措施,确保应急处置力量、装备保持临战状态;三要强化责任担当。进一步提升工作自觉性,以高度负责的政治责任感、奋发有为的精神状态和严谨细致的工作作风,切实抓好防范化解重大风险工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗。

  泰州市经济开发区党工委班子成员,各部门主要负责人参加会议。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇