TIM图片20190916112322.jpg
兴化市人社局开展“窗口服务明星”评选
2019-09-05 17:10:00  来源:中国江苏网  作者:顾日升 葛丽娟  
1
听新闻

  中国江苏网9月5日泰州讯(顾日升 葛丽娟)近日,兴化市人社局第二季度窗口服务明星出炉,5名同志荣膺“窗口服务明星”。

  据了解,“窗口考核”“窗口服务明星”评选活动于今年1月启动,评出每季度月考核得分累积的优胜者。考核以月度计量,设总分100分,由基础分50分和业务量分50分组成。基础分考核内容主要有,个人出勤纪律、服务态度、岗位纪律、工作质量、服务环境等5类。其中,服务态度类细化为7项,凡有使用文明服务忌语、服务态度简单粗暴、与服务对象发生争吵、经办业务出现差错、未按要求完成即办件、未按规定答复业务咨询、未按规定统一着装和放置工作卡牌等情形之一的,每次扣10分,如情节严重或造成严重后果的,再加扣20分。业务量分是指经办业务的数量占比,由各科室负责人综合比较评分。

  窗口服务明星,每季度评出5名,由各科室按名额数1:2的比例推荐人选。推荐人选经人事科资格审核后,报局长办公会拟定,公示无异议的方可当选为季度窗口服务明星。为便于考核,该局按科室规模,整合为人员基本相等的5个科室。对当选“窗口服务明星”的,每次给予一定的奖励,年度内累计当选3次以上的,年度考核定为“优秀”等次。该局还设立“窗口考核”奖励,每月按窗口考核得分百分比计算发放个人窗口考核奖励工资。个人月考核中“业务量分”连续3个月低于25分以下,从次月起停发窗口考核奖励工资3个月。

  “设立‘窗口考核’和‘窗口服务明星’,旨在鼓励工作人员岗位练兵,提升岗位服务专业化水平和职业形象规范,形成比、学、赶、超的工作氛围,更好地为广大民众服务。” 兴化市人社局局长朱学美说。

  基金征缴科工作人员侯荣富,一季度获评窗口服务明星,第二季度又成为窗口服务明星推荐人选。他说,“窗口考核”和“窗口服务明星”评选,“逼”住他钻研政策和业务,讲究工作效率和微笑服务。

  为策应“窗口考核”“窗口服务明星”评选,该局同时推出“全员考核”,将全局作为服务群众的“大窗口”。全员考核得分,与个人年度绩效考核工资挂钩。全员考核得分在90分以下的,取消年终各类评优资格。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇