TIM图片20190916112322.jpg
泰州医药高新区推动巡察监督高质量发展
2019-09-02 15:59:00  来源:中国江苏网  作者:刘昊宇 陈瑾  
1
听新闻

  中国江苏网9月2日泰州讯(刘昊宇 陈瑾)8月31日下午,泰州医药高新区召开2019年第22次党工委会议,传达学习全省巡察工作会议精神,听取全区巡察工作情况汇报。泰州市委常委、区党工委书记张小兵主持会议。

  会议强调,要认真贯彻落实全省巡察工作会议精神,结合“三高融合”总体发展规划,加大市委巡察及区党工委巡察反馈问题整改落实工作力度,积极探索巡察工作机制,以巡察监督的高质量助推党的建设高质量、经济社会发展高质量。

  一要提高政治站位,深化政治巡察,做实政治体检。要坚持政治巡察定位不偏离,把“两个维护”作为深化政治巡察的根本任务,把巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作为深化政治巡察的重要定位,推动各级党组织坚守党的政治立场、严肃党内政治生活,打通全面从严治党“最后一公里”。

  二是强化问题导向,致力发现问题,推动解决问题。要坚持发现问题、形成震慑是衡量巡察成效的重要标准,敢于坚持原则、较真碰硬,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,以实际成效取信于民,不断增强群众的幸福感、获得感和安全感。

  三是拓展巡察成果,推进标本兼治,助力“二次创业”。要坚持以上率下,深入剖析原因、堵塞漏洞,紧扣高质量发展这一主线,围绕中央和省市委重大决策部署,坚持以人民为中心,把巡察监督放到全局工作中去统筹、去谋划、去检验。

  截至目前,全区已按计划完成对5个镇(街道)及下辖41个社区的常规巡察,并对野徐镇、寺巷街道、沿江街道进行了巡察“回头看”,接下来将分两轮对剩余的19个社区进行巡察,同时对凤凰街道、明珠街道进行巡察“回头看”,确保到今年年底实现巡察“全覆盖”目标,为加快建设全市高质量发展的主阵地、主引擎、动力核提供坚实的政治保障。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇